New Immigrants

WeChat ID: XpeedFun - 3 Years 100 Camps in NYC 5Yrs 10,000 in US

翰林院夏令营对老移民、新移民、外国人收费的差别与解释

任何有美国绿卡已经在美国上学四年的华裔子弟,翰林院夏令营招生将他们与美国人或华裔ABC同等对待,资费为$2999或者$4999,因为他们像Jessica一样尽管不完全赶上其他小孩的进度,但基本没有英语听说能力障碍。

刚来美国二年多的,尽管所在公立私立学校不再配备特殊英语语言教育老师了,但英语听说与其他学生比还是差得非常远,所以翰林院走的流程至少一半放在背词背话语法班上,其学费标准是超前美国公立学校三年$5999,而且课内是学2/3玩1/3,否则学不到超前美国公立学校三年。如果小孩回家叫苦,请家长多多包涵,尽量安慰,再苦也就8周,8周以后情况就会完全改变。

翰林院夏令营针对大陆新移民的背词班与背话班可以快速帮助华裔融入美国主流社会,超越美国本土人进入上层社会

Kid's Brain Development Stages for Listening, Speaking by Harvard

中国大陆来的小移民越来越多,但是如何融入美国社会却是一个问题。大陆学生有其长处,总体来说,大陆学生数学基本功好,背书的功夫远超华裔ABC,记忆力也强许多。但是语言却是一道难以快速跨越的拦路虎。一般需要4~5年才能与美国学校接轨。

比如小夏的儿子非常优秀,从武汉重点高中来美国,在法拉盛读了两年高中,获得了不少数理化大奖,并且被MIT录取。但是语言关用他自己的话说,到大三才能够与老师同学平等交流,SAT也只考了不到2000分。如果不是其它方面的优异表现,MIT也有点悬。这么优秀的孩子都需要近5年的时间才解决英语听说读写日常语言交流问题,更不用说其它成绩一般般的大陆新移民了。

儿童语言听力发育从娘胎里就已经开始了,听说大脑神经中枢发育2岁前是最高峰,四岁基本上已经结束。阅读从6~7岁开始,到12岁也已经基本上定型,所以如果大陆学生小移民是在Teenagers才来美国,过英语语言关所花费的时间将比儿童花费更长的时间。

Subscribe to RSS - New Immigrants
<bgsound src="http://XpeedFun.org/media/XpeedFunAM1380-1480Jessica.m4a" >