为什么说翰林院夏令营是一种能力的培训,拥有这种能力的人个个被世人认为是神童天才?

WeChat ID: XpeedFun - 3 Years 100 Camps in NYC 5Yrs 10,000 in US

翰林院夏令营能力培训

与目前市面上的所有的补习学校不同的是,翰林院强调能力的培训,而其它课内课外补习班几乎无一例外的是头痛医头脚痛医脚治表不治根的所谓“技巧培训”,为什么?

首先我们来引进一个衡量学生学习深度敏感度的指标“词次”。这是翰林院卞院长20年前在中国推背词班与15年前在中国推广背话班成功的最重要的最根本的原因之一,而这一指标在几乎所有学校以及培训机构都没有提到最重要的议事日程上来,绝大部分学校甚至都没有这样的衡量体系Metrics。

举例说明,为什么中国的大学生作为一个群体,相对于美国6~7岁的儿童,几乎没有一个中国大学生能达到美国6~7岁儿童的英语听说能力,为什么?要说智商中国每年上千万的大学生已经在学校上学二十年,智力不可能比美国6~7岁的儿童差。说得极限些,中国清华北大的高材生,全中国前千分之一左右的才子才女,相对于美国的文盲,哪个英语听说更地道?为什么?中国清华北大的学生在智力考试上面不可能不如美国的文盲,但为什么没有一个听说超过美国文盲的?

其实就是总训练剂量“词次”在起决定作用。只要美国的小孩在英语环境中生活上学,每天上学六个小时无论听老师讲还是小孩之间交互,每分钟160个单词的正常说话速度也有每个小时一万单词的听说训练量。据美国最权威的电视评测机构Nielsen统计,每天美国学生看电视、打游戏、上网每天高达4.5小时,加上与家人交互,与其它同学Playdates,Youtube上自己看视频,一天英语听说总量一般都远远超过10万词次,所以小孩到6~7岁时听说读写总量高达2~3亿词次,至少头脑中已经有2~3万单词总量,但只会听只会说不会看不会写,平均每个单词听说处理了一万遍。请问哪个中国大学生将每个单词处理了一万遍?其实常用词只有3500左右,相当于美国6~7岁的小孩将每个常用词听说已经处理了近10万遍,所以即使美国文盲也能说一口地道美语,而所有中国清华北大学生无论单词发音,还是语法错误都是铺天盖地,目不忍睹耳不忍听。因为考一个TOEFL才只要2~3百万词次的工作量,考一次GRE才需要5百万词次的工作量,与美国6~7岁儿童2~3亿词次的听说量相差百倍,这也是为什么美国的中国大学生无论清华还是百搭其听说能力到了美国就立刻被美国的所有小儿视为“小儿的小儿科”,这大概就是所有人说的“新东方考出来的中国人高分低能吧”?!

既然在美国土生土长的6~7小孩有这么深厚的功底,为什么不让他们也与清华北大学生一样经过短短二三年的培训也能通过TOEFL、SAT、ACT、GRE、GMAT、LSAT这样的人生重大考试呢?这正是翰林院夏令营给美国学生的人生新规划,是一种学习的革命。

目前美国的学校不是没有教,而是教得太慢,慢得像蜗牛爬:Kindergarten学前班只教百十个单词,只要求每分钟平均读书速度在15单词/分钟;一年级只教500个单词,每分钟平均读书速度30单词/分钟;二年级约1千个单词,每分钟平均读书速度只有60个单词;以此类推。另一方面,美国的小孩在辩论吵架时听说的语速已经高达200~300单词/分钟。而英文单词还能够通过字母组合读音发对绝大部分单词的发音,只要帮助学生快速地读书发音,就可以将抽象的文字与已经存储在小孩头脑中的语音、图像、视频等2~3万的单词总量刹那间激活。这也是为什么翰林院能通过一个暑假短短8周将Jessica的单词总量从3千暴涨到3万左右,让Jessica从原始社会的马车直接坐上了中国的高铁,读书速度立刻是其他没有上过翰林院夏令营的学生的3~5倍以上。作为中国来的三年级刚学完的新移民,回到英文学校一个月不到就能用英语立刻将所有美国人印度人在Spelling Bee上将四五六三个年级全部打败获得冠军,而且在Speech上获得全校第二,作为中国来的新移民在全美国教育史上可谓开天辟地。进而又获得了Social Studies竞赛的冠军,又在哈佛评测中夺冠。由于翰林院的出现,印度人垄断全美国的Spelling Bee的风景线将一去不复返,除非他们也来翰林院夏令营学习。

其实Jessica在翰林院2014夏令营8周也就读了3百万单词的几百本书,加上她母亲课下要求她读的书,总训练剂量约5百万词次,覆盖了7个专业的知识面。其实,常用词也就3千多,在短短8周实现每个常用词一千多遍,是每天学生回家坚持读书20分钟A类学生从K-6年级7年总读书量1.8百万词次的三倍还多,这就是翰林院夏令营一周学一年的秘密配方,是战无不胜攻无不克的核武器。夏令营刚完,用美国所有2~12年级学生用的最权威单词宝典对Jessica进行Wordly Wise 3000 测试,只有约5%左右的生词不认识。可见背单词不需要像过去那样蜗牛爬,可以直接从原始社会的马车年代瞬间进化到中国的高铁年代。

其实阅读速度是神童的标志,哈佛一位教授作了一项研究发现Dean List’s学生与普通学生的差别就是读书速度高达4倍。别人读一本书,你的小孩读了4本书;别人读一本书一遍,你的小孩读了一本书四遍。其实远不止四遍,因为第二遍再读该书只需要一半不到的时间。翰林院对所有学生规定,翰林院夏令营合格的读书速度是每分钟6百单词,因为现代科学测试下来在600单词/分钟的读书速度下,可以实现100%理解。但要实现每分钟600单词的读书速度,没有6万以上的词汇量根本是不可能做到的。这就好比在城里开车,每个红灯就是一个生词,在城里开了5英里需要开半个小时以上,而在中国高铁上5英里也就分把钟。这就是翰林院快速学习的源泉,既治本又治标!

要在学生8岁左右实现6万单词、每分钟600个单词的阅读能力,至少需要三个翰林院夏令营与常年精英私教的跟进。翰林院的学生拥有了6万单词的词汇量、每分钟600单词/分钟相当于什么能力?打个比方,就好比核武器,每天只要学习三个小时就足以考上任何你想上的大学。每分钟阅读600个单词,一个小时3万6千个单词,三个小时超过10万,每年近4千万词次,这种训练剂量一年就相当于二个大学专业八年所学全部知识量的总和。如何你的小孩爱学习,每天学6个小时一年就可以学掉4个大学专业的知识量。所以,翰林院夏令营的学生将来个个拥有5个专业10个专业也就是水到渠成的事情。当然小孩每年的学习总量不可能像大学里那么机构化,都是与今后的职业相关的。但有一点是无疑的,翰林院夏令营的学生将来知识面人人MBA、人人教授、人人律师、人人华尔街分析师、人人计算机专家,人人医生、人人HR专家、人人Ph.D、人人科学家、人人工程师是翰林院夏令营掀起的《学习革命》的必然结果,且具备这种能力的人必将所有过去慢速学习的所有人完全从Job高薪职位市场上淘汰。试想,翰林院让一个8~12岁的学生掌握的语言文字处理能力超过博士生的两倍能力,任何初高中、AP课、MBA课程、CFA以及各个专业的书都没有了畏惧感,就跟读儿童读物一样的容易,这样的自信无疑将你的小孩弹射到全美国甚至全世界最巅峰的精英职场位置上。以后你会看到哈佛商学院的Dean不再是印度人而是翰林院的学生、微软老总不再是印度人而是被换水成了翰林院的学生……

在此提醒,有些虎妈采用隔离圈养的方式:在小孩6岁之前不送到说美国话的幼儿园,而是在家有老人带,不开通美国电影电视,在家也不说美国话… 等于生活在美国的中国孤岛上,这实际上是在剥夺你小孩5岁前语言发育最高峰期的英语语言听说能力,让她/他放弃储备2~3亿词次英文单词听说的人际交互能力,而这种能力比一个大学专业可能还重要。翰林院夏令营的家长千万不要这么教小孩!有了翰林院,华人子弟在美国“书虫的形象”也将会大大改观,华人在美国的总体社会地位也会得到大大改善,Jessica被封为美国过千人的学校的Queen就是最好的例证!

<bgsound src="http://XpeedFun.org/media/XpeedFunAM1380-1480Jessica.m4a" >