翰林院夏令营对老移民、新移民、外国人收费的差别与解释

WeChat ID: XpeedFun - 3 Years 100 Camps in NYC 5Yrs 10,000 in US

任何有美国绿卡已经在美国上学四年的华裔子弟,翰林院夏令营招生将他们与美国人或华裔ABC同等对待,资费为$2999或者$4999,因为他们像Jessica一样尽管不完全赶上其他小孩的进度,但基本没有英语听说能力障碍。

刚来美国二年多的,尽管所在公立私立学校不再配备特殊英语语言教育老师了,但英语听说与其他学生比还是差得非常远,所以翰林院走的流程至少一半放在背词背话语法班上,其学费标准是超前美国公立学校三年$5999,而且课内是学2/3玩1/3,否则学不到超前美国公立学校三年。如果小孩回家叫苦,请家长多多包涵,尽量安慰,再苦也就8周,8周以后情况就会完全改变。

刚来美国不到二年的学生,正规公立私立学校还处于配备特殊语言教育英语老师阶段,其听说能力非常原始,基本上没法走翰林院夏令营针对美国本土人用母语学习的流程。但中国人背功好,就利用中国人的背功狂背3000句地道的美国话,狂背10000个以上的单词,并聘请地道的美国人实行保姆式的单词矫正发音,与美音语气语调服务。然后才能谈得上阅读与学习。基本上是在过语言听说关。个别超前的记忆力超群的可以背话上万句,背词三万。针对这些学生,翰林院夏令营学费标准为$8999,而且不承若超前学习三年。但中国人数学本来就好,数学超前三年也没有问题,问题是学生不能读懂数学题目。课内也是学2/3玩1/3,不然时间不够。回家小孩抱怨也请家长安抚,只有过了语言听说关才能与美国人平等交流,上课美国老师讲的才不会是天书听不懂。新东方学生大多没有过真正的英语语言听说关,说的都是Chinglish,写的语法错误通篇。

有些家长问为什么在翰林院夏令营中国学生来美国学校过语言听说写关要背,要走300遍流程倒背如流?因为经测试发现,即使是在美国土生土长的ABC,听说没有任何问题,但一旦写作与正规Debate,没有背下的不能脱口而出。更不用说从中国来的学生了。因为不到300遍就好比弹钢琴,不能将美音语气语调诸多Dynamics模仿得惟妙惟肖与本土美国人一样无差别,也达不到长期记忆潜意识反应。新东方的失败也就在于没有这样的极度Powerful的300遍的流程,不然也不会中国区SAT平均成绩1213,到美国来的小留学生都听不懂美国老师的讲课,写出的英文作业10个句子有5个语法错误。

中国人培养小孩大都跟虎妈类似,十个不准:不许看电视,不许打游戏,不许Playdates。整天小孩要么做题,而且做题只做数理化,要么就是训练文体类是个人活动,一周5次游泳,还参加表演队巡回,结果弄得四肢发达头脑简单。跟美国人硬碰硬拼体育,不是傻吗?要么就是棋琴书画个人功夫,要么玩命学汉语,一天三个小时学汉语,要知道在美国生的ABC市场定位首先是美国人,然后才是中国人。与中国沾边所有价格工资全降。广州今年所有大学毕业生平均工资不足3000人民币,500美元。结果汉语是好了英语没学好。断了电视互联网与游戏跟生活在孤岛上也没有什么差别? 你想,这样培养出来的华裔后代怎么能当上哈佛商学院院长?怎么能当上百事可乐的老总?怎么能当上Mastercard的老总?怎么能当上微软的老总?怎么能管理全世界最大的项目?怎么能管理全世界最大的基金?小孩缺少了美国文化(电影电视游戏)怎么能阳光?怎么能了解美国社会?怎么能与其它小孩有共同语言?怎么能有时间学习为人处世接人待物?还是马云的那句话,“倒立者赢!”这也能解释Maverick名字的由来。

其实翰林院夏令营的背话班背词班不光光是机械地背,还加入了众多的表演训练幽默细胞的作用,会让你的小孩将来多才多艺,将来在学校工作岗位展现领导演讲才华。翰林院2014夏令营常年跟进的学生现在也在背,一来Anti-American-Style与美国学校反着走,因为美国学生的背书的功夫记忆力极差,二是培养翰林院夏令营学生将来的哈佛商学院院长、微软老总、麦肯锡Director、基金经理、总统部长等社会各界领袖所要求的演讲幽默说服众人的社交才艺,这恰恰是所有在美国华裔子弟所缺乏的。

中国人培养小孩大都跟虎妈类似,十个不准:不许看电视,不许打游戏,不许Playdates......。整天小孩要么做题,而且做题只做数理化,要么就是训练文体类个人活动,一周5次游泳,还参加表演队巡回,结果弄得四肢发达头脑简单。跟美国人硬碰硬拼体育,不是傻吗?要么就是棋琴书画个人功夫,要么玩命学汉语,一天三个小时学汉语,要知道在美国生的ABC市场定位首先是美国人,然后才是中国人。与中国沾边所有价格工资全降。广州今年所有大学毕业生平均工资不足3000元人民币,也就500美元。结果汉语是好了英语反而没学好。断了电视互联网与游戏跟生活在美国社会的中国孤岛上也没有什么差别? 你想,这样培养出来的华裔后代怎么能当上哈佛商学院院长?怎么能当上百事可乐的老总?怎么能当上Mastercard的老总?怎么能当上微软的老总?怎么能管理全世界最大的项目?怎么能管理全世界最大的基金?小孩缺少了美国文化(电影电视游戏)怎么能阳光?怎么能了解美国社会?怎么能与其它小孩有共同语言?怎么能有时间学习为人处世接人待物?还是马云的那句话,“倒立者赢!”这也能解释Maverick名字的由来。

翰林院测试无论是美国生的ABC还是中国来的新老移民,最大的缺点是写作。按道理能说话就能写作,其实不是。记忆认知规律证明没有学到一定的深度,小孩即使有货也倒不出来。你想,光语法点就是上万,单词拼写又是几万,文章还有起承转合,没有足够的知识面干货是倒不出来的。新移民如果在翰林院背话3000句背词10000个等于快速解决了句子单词的模板,标准美音语气语调,其中包含数千语法点,单词都背下了还能拼不出来吗?在翰林院夏令营背的这些干货小孩将受益终生,无论在演讲、写作与日常交流中家庭作业中。总之一句话,要学一定要学到有货能倒出来的地步,而翰林院夏令营极度Powerful的300遍流程能大大加速这一过程,能将4~6年听说口语关压缩到短短三期夏令营加上后期的常年跟进保温扩大战果。如果常年跟进,即使是新移民学生也已经奠定了上哈佛等藤校的基础。

在美国土生土长的ABC,英语是他们的母语,尤其是与子女在家说英文的。任何人到了7岁都能自如地听说英语,尽管不会读,这实际上是2~3万英文单词与上万句标准美语句子的标准模板已经刻在了大脑中,加上通过电影电视学校图书上学来的全部美国文化。而大陆来的新移民处于文化语言断层,压根没有任何上述单词与例句的记忆储备。学生到美国老师讲的课堂上怎么能听懂呢?让学生自生自灭是目前的典型做法,为什么不采用翰林院夏令营Proactive的做法,将这些断层全部快速弥补上。在翰林院夏令营的三期,中国来的新移民从开始的背单词背句子发展到最后整段整段地背美国文化最有用的并且可以终身受益的用于创作演讲的精华。Mr. Maverick在考GMAT时已经38岁就坚持每天背一段700词的GMAT超级难的阅读段子,分数考得比美国人都高,结果到华尔街写出来的分析师文章文绉绉得让美国人都吃惊。

<bgsound src="http://XpeedFun.org/media/XpeedFunAM1380-1480Jessica.m4a" >