翰林院夏令营针对美国高考SAT的http://IvyLeague.Camp精英高校的Track是一个特大长期系统工程,开始于7年级刚学完

WeChat ID: XpeedFun - 3 Years 100 Camps in NYC 5Yrs 10,000 in US

The Average SAT Scores of Ivy League Schools

不少家长关心子女考美国的好大学考SAT高分。其实翰林院从2016年夏令营开始,就会全程介入到SAT这样的考试中。翰林院采用的不是头痛医头脚痛医脚只帮助复习考SAT,而是帮助学生整体包装上市,争取考上哈佛这样的顶级名校。从7年级刚结束的第一个夏令营开始,首先通过二三个夏令营,将学生推到几乎高中的顶部。然后一旦进入高中学习,首先争取门门功课都考A+从而保证精英高校所要求的顶级GPA表现。翰林院夏令营学生提前二三年极度超前功夫过硬,实际上也堵死了其他学生在美国公立私立学校每一门功课上拿A+的可能,从而再与哈佛MIT耶鲁普林斯顿斯坦福顶级精英高校无缘。这些还不够,必需将学生的时间省下来去准备哈佛等名校所要求的其它素质,比如深度学术研究并且发表文章、多个俱乐部的总裁以体现领导才能、去州里全国甚至全世界去获奖,总之做满足哈佛大藤要求的所有一切来凸显自我。由于是整体包装,所以凡报名参加翰林院http://IvyLeague.Camp精英高校Track的学生所有课后安排也是翰林院定制包装的一部分由家长负责监督执行,其中翰林院夏令营只是一个开始的集训,后面会有多个精英常年跟进以保驾护航。

不少家长说哈佛要求的那么多那么高,凭什么翰林院能独占鳌头力拔头筹?其实干什么事都有路数,翰林院夏令营是利用现代化大生产来管理优化每一门课程的学习与考试,精确管理到每个知识点多少遍。这与传统老师的单一作坊教学模式相比,无论哪个方面都绝对不可能败给采用传统作坊模式的学生。翰林院极度Powerful的流程以及成百上千的精英一对一私教,加上多年的提前精心准备,肯定将学生的成绩推高到了极致,压根不是其他学生所能比的。比如每年考SAT的有1.6百万高中毕业生,如果5年以后翰林院的学生都集中在97~99 Percentile A+上(全部满分的一年全国就几百个,忽略不计),这样翰林院夏令营的10万铁蹄军就能征服全美国,完全改写ETS考试中心的SAT成绩分布曲线,94~95 Percentile区间就形成了几乎没有学生的空档,或者由翰林院夏令营非Ivy League Track的学生填上。换句话说,所有不参加翰林院夏令营的学生只能考93 Percentile以下,以保证过去百分比的成绩分布模式与可比性。就这一点已经将几乎所有其它学生挤出了哈佛那样精英高校的门外,这就是前面论述的翰林院夏令营学生五年以后将垄断哈佛这样的顶级常春藤高校录取入口,堵死其他学生的精英高校之路的缘由。这在商学院叫Moving Target理论,不能用静态的眼光来看世界。

从最新的常春藤8所高校全部录取学生的SAT平均成绩上可以看出学校的档次。大藤哈佛、耶鲁、普林斯顿的SAT平均分数要比其它的高,哥伦比亚紧随其后,到了康奈尔就差得很远了,因为康奈尔学校太大名声又不够高大上,自然只能降低标准招生否则就招不满了。

上图中分成二档,一种75%的人没有其它特长,也没有捐款,更没有关系,所以只能靠能力吃饭考进顶级精英高校。另外一档25%的学生要么有某方面的特长如体育,要么家里捐助了几十万几百万,要么有非常重要的社会关系如习大大的女儿,要么是Legacy父母兄妹曾经在哈佛上过学。

哈佛商学院一年光靠几百人的捐赠也能收几亿美元,是权(世界各国顶级权贵)钱(世界各国顶级富豪)才(世界各国顶级才子)的三位一体。所以哈佛商学院百年历史同学之间建立的公司产生的GDP,如果按国家排名已经接近前20名了。翰林院办学方针就是放大了百倍千倍的哈佛商学院,就是从小开始帮学生营造这三位一体的精英权贵富豪高端人际网络关系。

<bgsound src="http://XpeedFun.org/media/XpeedFunAM1380-1480Jessica.m4a" >