翰林院夏令营一对一精英私教是全世界最便宜的私教,是将家庭作坊教学模式带入到现代化大生产规模经济模式,是让人人能请10个20个顶级精英私教变成每个学生的现实

WeChat ID: XpeedFun - 3 Years 100 Camps in NYC 5Yrs 10,000 in US

私教One-on-one Elite Private Tutoring在美国是一个特大市场,学音乐无论钢琴还是小提琴,体育无论是网球还是游泳,绘画无论是中国水彩还是西方素描,考试无论是美国高考SAT/ACT还是考研GRE/GMAT/LSAT/MCAT等,精英私教的身影无处不在。据不完全统计,全美国精英私教人数高达数百万人,市场总规模上千亿美元。精英私教的收入也是哈佛、MIT、耶鲁、普林斯顿、斯坦福等顶级名校学生个人收入的主要来源。

为什么精英一对一私教的教学效果比公立学校上大课效果要高出很多倍?首先是训练计量。比如一对一精英私教练习打网球,一个小时可以练习600~1000次击球,因为精英私教的水平很高,网球不会打得满场乱飞。而Group Lesson一个班6个小孩,教练平均分配时间一个小时也就每人10分钟,小孩与小孩打球水平不高打得满场飞,一个小时下来总共打不了几十个球。

其次是学生注意力的集中程度,精英私教学生注意力能提高到80%~90%,而美国公立学校上大课学生注意力只有25%~33%,精英一对一私教能让学生注意力提高了三倍左右。

第三,好的精英私教能将问题阐述得深入浅出,将复杂的问题简单化,比如精英私教钢琴在琴童刚开始学琴的时候手把手掰着小孩手指弹奏,让复杂的学钢琴变成儿童力所能及的Routine。

第四是精英私教能不停帮助学生挑出错误,逐步缩小包围圈,不停寻找弱点子集并加以克服。这是所有学习模式中最有效的途径,也是最节省时间的学习模式。

最后,精英自身水平的高低也决定了学生最终能力的高低,翰林院夏令营都是学术成就前0.5%的顶级精英,不少在州里、全国甚至全世界如奥林匹克单项竞赛获奖者。只有他们能管理每一门功课如化学的成千上万个知识点轻松应付手到擒来,亦步亦趋地引领翰林院夏令营的所有学生进入被世人誉为“神童Child Prodigy”的精英地带。

精英一对一私教已经存在了数千年,但在翰林院夏令营出现之前,精英一对一私教只有富裕家庭暴发户才能支付得起。学小提琴一个小时就是120美元,而且一周还二三次,一学就是十几年。虎妈请的精英私教女儿钢琴,国际大师级别每小时5千美元;郎朗每小时私教费超过一万美元。精英私教效果虽好但昂贵的学费对家庭不富裕的社会底层完全是一种奢望,也是另一种形式的教育不公。翰林院夏令营的出现,将只有富裕家庭暴发户才能支付得起的一对一精英私教学费价格平民化变成原来的十分之一,翰林院夏令营8周360小时只收3000美元,每小时只付不足10美元就能获得一对一顶级精英私教,这在全世界找不到第二家教育机构能做到这点,而且教学质量还不打折扣。

哈佛暑期7周只学一门课就收费$5100美元,而且没有任何一对一精英私教可言。CTY夏令营三周收费三千美元左右,只是老师讲讲现代科学前沿趋势,逛逛大学实验室。与翰林院夏令营短短8周超前美国公立学校CCSS进度的三年硬指标相比实在不值得一提。翰林院是培训学生的真功夫、货真价实的软硬能力,而其它夏令营要么只学了翰林院的一个零头,要么就只学了些花架子。与翰林院夏令营能让任何学生在短短8周变成世人誉为的“神童Child Prodigy”的境界真是没得比。

精英私教目前绝大多数都是家庭个人作坊经济,一个小时精英私教,家长来回通勤有的甚至超过一个小时。精英的质量不好家长也无法控制。一个家长同时请10个20个精英一对一私教一个小孩更是在财力与时间上的“天方夜谭”。但翰林院的出现将精英一对一私教从家庭作坊经济模式带入到现代化大生产的规模经济模式,使得翰林院夏令营每个小孩拥有5个10个精英一对一私教变成每个家庭都能支付得起的现实。由翰林院统一保证精英私教的质量,即使一二个精英有墨水倒不出来也不影响总体教学质量的类似ISO的严格品控体系。

<bgsound src="http://XpeedFun.org/media/XpeedFunAM1380-1480Jessica.m4a" >